注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓楼第五中心小学2012级4班

让孩子的梦想在这里起飞!愿孩子的知识之舟在这里起航!

 
 
 

日志

 
 

【转载】考前心理减压  

2018-05-03 14:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gwx11b《考前心理减压》

1注意劳逸结合,合理安排学习计划和时间。同学们要正确分析自己的实力,确定恰当的奋斗目标,不要把眼光老盯在尖子生身上,以免增加不必要的心理压力;还要保持充足的睡眠,谨防老牛拉破车,打疲劳战,导致神经衰弱;适度做做文体活动,积极促进脑细胞休息,消除神经的紧张和疲劳。

2、平时学习中,要做到排除干扰、集中精力、方法得当。不要过多考虑他人的评论和周围的压力,振奋精神,专心复习,保持乐观、开朗的心态,注意随时调整学习方法,提高学习效率,还应注意随时使焦虑郁闷情绪在不同场合下得以宣泄,从而达到情绪稳定。

3、不断变换学习内容和学习方法。
  任何单一的活动持续时间过长,都会引起人的厌倦疲劳,注意力分散,从而降低学习工作效率。所以要不断变化学习内容和学习方式,避免单科独进,方法单一,使各科内容交替进行,耳眼口手脑并用,听说读写算并进,学习方式多样化。用新的方式学习新的内容时,对原有的学习来说实质上就是一种休息,这样高效地利用时间,可以更快更好地获取知识。

最后,祝愿同学们在考试中都能充分发挥自己的实力,取得成功!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018