注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓楼第五中心小学2012级4班

让孩子的梦想在这里起飞!愿孩子的知识之舟在这里起航!

 
 
 

日志

 
 

【转载】热爱读书的名言警句  

2018-03-01 16:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书籍是全世界的营养品。 ------ 莎士比亚

书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚. ------ 波罗果夫

读书使人心明眼亮。----- 伏尔泰

一个家庭中没有书籍,等于一间房子没有窗子。 ----- 约翰森

阅读使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使人精确;史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理之学使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。 ——培根

不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。 ——赫尔岑

书吧---这是知识的泉源!——高尔基

我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。——高尔基

书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。 ---弗.培根

当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;

当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。 ---伏尔泰

理想的书籍,是智慧的钥匙。 ---托尔斯泰

书是人类进步的阶梯。 ---高尔基

书籍是巨大的力量。 ---列宁

好的书籍是最贵重的珍宝。 ---别林斯基

“书籍是人类的编年史,它将整个人类积累的无数丰富的经验,世世代代传下去。”——坎耶里

“书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。”——惠普尔

“优秀的书籍是抚育杰出人才的珍贵乳汁,它作为人类财富保存下来,并为人类生活的进一步发展服务。”——弥尔顿

“书是这一代对下一代精神上的遗训。”——赫尔岑

读书如饭,善吃饭者长精神,不善吃者生疾玻 ----- 章学诚

读书破万卷,下笔如有神。—杜甫

读书百遍,其义自见。—《三国志》

读书有三到,谓心到,眼到,口到。—朱熹

立身以立学为先,立学以读书为本。—欧阳修

黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。—颜真卿

书犹药也,善读之可以医愚。—刘向

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 —韩愈

读书有三到,谓心到,眼到,口到。心不在此,则眼看不仔细,心眼既不专一,却只漫诵浪读,决不能记,久也不能久也。三到之中,心到最急,心既到矣,眼口岂不到乎?

加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。

仅在字母、文字和书页中浏览一番——这不是读书。阅览和死记——也不是读书。读书要有感受,要有审美感,对

重要的不是知识的数量,而是知识的质量,有些人知道很多很多,但却不知道最有用的东西。

总以某种固定方式行事,人便能养成习惯。

书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚.

.

【扩展阅读篇】

名言的意思:名人所说过具有某种特殊教育意义的话。

一.称说

描述。《书·大禹谟》:“名言兹在兹,允出兹在兹,惟帝念功。” 孔传:“名言此事,必在此义。” 唐 郑綮《开天传信记》:“ 力士 再拜贺曰:‘非常之事也,愿陛下为臣一奏之。’其声寥寥然,不可名言也。” 宋 苏轼 《贺提刑马宣德启》:“其为喜幸,岂易名言。” 清 钱谦益《读杜小笺中·寄张十二山人彪》:“此数句隐显映带,其妙处未易名言。”

二.著名的言论或话语

南朝 宋 刘义庆《世说新语·言语》:“ 庾公 尝入佛图,见卧佛,曰:‘此子疲于津梁。’于时以为名言。” 宋 欧阳修《归田录》卷一:“公尝语 尹师鲁 曰:‘恩欲归己,怨使谁当?’闻者叹服,以为名言。” 朱自清《论标语口号》:“格言也罢,名言也罢,作用其实都在指示人们行动,向着某一些目的。”

●梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。(古龙)

志道者少友,逐利者多俦(汉·王符)

●一个人如果已经把自己完全投入于权力和仇恨中,你怎么能期望他还有梦?(古龙)

●人生最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他(鲁迅)

编辑本段有关梦想的名言

●梦是心灵的思想,是我们的秘密真情(杜鲁门·卡波特)

●梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?(丁尼生)

●梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。(阿·安·普罗克特)

●一切活动家都是梦想家。(詹·哈尼克)

●梦想家的缺点是害怕命运。(斯·菲利普斯)

●梦想家命长,实干家寿短(。约·奥赖利)

●梦境美是现实的反面。(伟格利)

●如果失去梦想,人类将会怎样?

●一个有事业追求的人,可以把“梦”做得高些。虽然开始时是梦想,但只要不停地做,不轻易放弃,梦想能成真。

--虞有澄【美】

●路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。—— 吉鸿昌

要书写自己梦想的人,反而更应该清醒。

梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。

青春是人生最快乐的时光,但这种快乐往往完全是因为它充满着希望,而不是因为得到了什么或逃避了什么。

无论哪个时代,青年的特点总是怀抱着各种理想和幻想。这并不是什么毛病,而是一种宝贵的品质。

青年时准备好材料,想造一座通向月亮的桥,或者在地上造二所宫殿或庙宇。活到中年,终于决定搭一个棚。

努力向上吧,星星就躲藏在你的灵魂深处;做一个悠远的梦吧,每个梦想都会超越你的目标。

让青春反抗老朽,长发反抗秃头,热情反抗陈腐,未来反抗往昔,这是多么自然!

要想成就伟业,除了梦想,必须行动。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018