注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓楼第五中心小学2012级4班

让孩子的梦想在这里起飞!愿孩子的知识之舟在这里起航!

 
 
 

日志

 
 

【转载】预防流感  

2018-01-02 14:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gwx1701《预防流感》

专家指出,如果一个班级陆续出现流感病例,尽量先不送孩子上学,痊愈之后方可上学。

如果感冒仅表现为打喷嚏、流鼻涕等上呼吸道症状,可先在家观察。    

患儿如发生以下情况,应及时到医院就诊:

1、高烧持续不退

2、精神差,嗜睡、烦躁、剧烈哭闹

3、进食、进液量明显减少

4、咳嗽气喘明显

5、呕吐或腹泻明显,特别是伴有尿量明显减少或精神差时

6、以上表现伴惊厥或其它表现者

流感容易在集体生活的中小学生、托幼机构中传播,而且老年人抵抗力较弱,得了流感容易导致一些严重的并发症。

福州疾控提醒:

托幼机构的儿童、中小学生和60岁以上的老年人尤其需要接种流感疫苗。接种后,通常2周内能产生保护性抗体,并持续1年左右,故每年9-12月接种1次为佳。

为降低呼吸道及消化道感染的发病率,大人孩子都要注意这些:

1.加强小儿护理,根据天气变化及时调整衣服,注意保暖,但也要注意不要穿、盖的太多,以患儿清醒活动状态不出汗为宜。

2.注意喂养方式、方法、饮食种类、饮食卫生等,注意营养均衡。

3.增强患儿抗病能力:房间要经常通风,日光充足、天气晴朗时要适当外出活动。

4.家人有呼吸道感染及消化的感染者,应适当隔离;少去集体拥挤场所,避免交叉感染。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018