注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓楼第五中心小学2012级4班

让孩子的梦想在这里起飞!愿孩子的知识之舟在这里起航!

 
 
 

日志

 
 

【转载】阅读,遇见更好的自己  

2018-01-02 14:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读

                                         作者  |  千寒

阅读,遇见更好的自己 - gwx1403 - 鼓楼第五中心小学2014级3班

 

秋去冬来,喜欢在倾落一地阳光的午后,手捧一本书,在文字的世界里遨游,无论诗歌、小说、故事、散文还是戏剧......其实,世界早已装在了书中,它描绘了诗与远方,也写下了当下与现实。

书中有城市高楼大厦忙忙碌碌的生活,有农村田野青山安静恬淡的村居;有劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的友情,有青梅竹马、相濡以沫、与子偕老的爱情.....

文字是感情的表达,它可以构造喜怒哀乐。阅读可以汲取前人的经验,记住历史的教训;阅读可以了解当代的思想,启迪未来的智慧。

古人云:书中自有颜如玉、黄金屋、千钟粟。细心捧读一本书,与作者对话,遇见真实的自己:

春雨绵绵读《西厢》,遇见对爱情的向往,

秋叶红时品《诗经》,遇见对尘世的热爱,

童乐无忧幻《西游》,遇见奇妙灿烂的孩提世界,

年少轻狂说《水浒》,遇见天道人寰的责任担当,

豪气凌云尝《三国》,遇见悲壮慨慷的家国情怀,

沧桑经年梦《红楼》,遇见堪破红尘的不堪回首。


这不正是我们明明白白的一生吗?

阅读,让心灵清空浮华烦躁,留下那一刹那静谧,仿佛所有时间停止,只剩下书与自己两个世界的重叠;阅读,让大脑浓缩智慧才华,拾起那原来的灵感,充实人生的行囊,丰富苍白的灵魂。

笔墨清香,是一位知心朋友;白纸黑字,是一份执着坚守。

图像化的今天,连电子书也已变得匆忙一瞥,又有多少能思考的求学者;网络化的今天,手捧一本纸书已难能可贵,静下心来,更显心诚。

现实中多少应酬,多少虚伪令人厌烦,而阅读则会为你寻一份安静;平凡的一生,何其短暂,何其无趣,而阅读则让你看到你不曾走过的路,遇见更好的自己。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018